Установки межкомнатных дверей: особенности

Установки межкомнатных дверей: особенностиЕсли вы еще не приобрести межкомнатные двери, то знайте, что размер таковых вместе с дверной коробкой должен быть меньше на три-шесть сантиметров, нежели сам проем. Так вы обеспечите нужный запас, который требуется для правильного выставления двери. Если дверь уже куплена, то можно приступать к установке!

Для начала распакуйте дверь. Начните с выемок под петли. Положите дверь на подставку и от ее нижнего и верхнего торца отмерьте расстояния по двадцать сантиметров. Нанесите метки. Петлю приложите к краю одной из отметок и затем обведите его карандашом. С другой стороны проделайте то же самое.

По меткам при помощи молотка и стамески сделайте выбоины для петель. Убедитесь, что петли хорошо заходят в сделанные вами пазы, и просверлите отверстия в местах, где будут располагаться шурупы.

Установите замок, а затем сделайте выемки для петель на дверной коробке. Отталкивайтесь от выемок, имеющихся на дверном полотне.

После установите дверную коробку. Она состоит из двух вертикальных стоек и горизонтальной перекладины. Ширине дверного полотна соответствует горизонтальная перекладина, а вертикальные стойки нужно отмерять в соответствии с дверным проемом. После установите саму дверь.

Если двери легко открываются и закрываются, то задуйте равномерным слоем монтажной пены пространство между стеной и дверной коробкой и оставьте ее на сутки. Помните, что пена имеет свойство увеличиваться во много раз!

Установка наличников — последний этап. Сперва обрежьте лишнюю пену, а затем прибейте наличники к дверной коробке финишными гвоздиками. Предварительно отмерите и запилите наличники под углом сорок пять градусов.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика