Устройство полов производственных помещений

Устройство полов производственных помещенийНаливные полы в промышленных помещениях представляют собой жесткое покрытие монолитного характера, основу которых составляют полиуретановые или эпоксидные составы с присутствием в них разного рода наполнителей. Покрытия на основе полиуретана имеют различную твердость и эластичность , за счет которых их можно применять в цехах с большой степенью проходимости и присутствием вибрационных нагрузок.

Производство промышленных полов полиуретанового типа обеспечивает хорошие свойства ударным нагрузкам и невосприимчивость к перепадам температурного режима. По причине своих высоких свойств эластичности такие полы подвержены воздействию нагрузка колющего и режущего характера. Наливные полы на основе эпоксидных составов отличаются стойкостью к процессу истирания и большой прочностью, не подвержены химическим воздействиям и различной цветовой гаммой.

Но по сравнению с полиуретановыми покрытиями, эпоксидные составы имеют низкую стойкость к нагрузкам ударного действия. Однако применение в качестве наполнителя кварца повышает прочность и износостойкость эпоксидных наливных полов, а также устойчивость к мытью с применением большого давления воды. Устройство этого вида полов в промышленных помещениях необходимо начинать с работ по подготовке основания хорошего качества.

После окончания работ по устройству основания, нужно выдержать его для обеспечения полного высыхания и набора необходимой прочности. Перед устройством наливного пола должно быть отшлифовано и с него удалена пыль. Работы по устройству непосредственно наливного пола необходимо производить с соблюдением режима температуры и влажности в помещении. При низкой температуре снижаются свойства растекания материала, и соответственно его расход будет больше нормативного.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика