Работы по устройству стяжки в садовом домике

Работы по устройству стяжки в садовом домикеВ процессе строительства домика на садовом участке для подготовки основания под полы необходимо выполнить цементно-песчаную стяжку. Она должна быть выполнена идеально ровно и качественно, так как служит основанием под финишное напольное покрытие из разнообразных материалов. В противном случае, очень некрасиво будет смотреться бугорок или впадина на цементной стяжке под покрытием из линолеума.

Для начала необходимо поверхность, предназначенную под устройство цементной стяжки, очистить от строительного мусора, грязи жировых пятен, и по возможности обеспылить. Приготовить растворную смесь особых трудностей не вызывает, и при небольшой площади помещения выполнить этот процесс вполне можно самостоятельным образом. Растворная смесь готовится следующим образом: нужно взять цемент марки не менее 300 в количестве одного ведра и 3-4 ведра просеянного строительного песка.

Затем песок тщательно перемешать с цементом, затворить водой и оставить на несколько минут. После того как смесь пропиталась, вы легко ее перемешаете до однородной тестообразной массы. При выполнении непосредственно стяжки поверхность необходимо увлажнить для лучшей адгезии раствора и основания. Чтобы стяжка была ровной, лучше всего ее выполнять по маякам, в качестве которых вполне подойдут деревянные бруски 30х30 миллиметров, которые должны быть выставлены строго в горизонтальном положении в обоих направлениях.

Стяжка выполняется полосами шириной 800-900 миллиметров методом стягивания раствора полутерком по маякам. При устройстве стяжки необходимо запомнить одну немаловажную деталь: выполнять ее толщиной менее 20 миллиметров запрещается. Если предполагается укладка по стяжке напольной плитки идеально заглаживать ее не рекомендуется, так как используемый далее клеевой состав для укладки плитки будет иметь лучшее сцепление.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика