Строим забор на дачном участке

Оптимальным вариантом для садового участка является забор сетка рабица один из ограждающих конструктивных элементов. Этот не очень дорогой строительный материал востребован не только для устройства заборов, но и при производстве отдельных видов строительных работ. Технология монтажа забора из рабицы больших трудностей не вызывает, и это вполне сможет сделать любой хозяин дачного участка самостоятельным образом. Для этого в первую очередь необходимо выполнить разбивку мест установки столбов, где лучше всего подойдут металлические трубы диаметром сто миллиметров.

Промежуточные и угловые столбы по высоте рассчитываются примерно следующим образом:

Необходимо измерять ширину сетки, которая предполагается к установке, затем приплюсовать 100-150 миллиметров на световой просвет между нижним уровнем забора и грунтом и добавить еще 900-1200 миллиметров на подземную часть столба, которую желательно перед бетонированием окрасить горячим битумом. Этот процесс необходим для исключения воздействия на металл грунтовых вод, вызывающих коррозию и преждевременный выход из строя. После окончания работ по разработке грунта под ямы, можно приступать к бетонированию.

Установив столбы четко по одной линии и в строго вертикальном положении произвести их бетонирование бетонной смесью. Не менее чем, через сутки можно приступать непосредственно к монтажу сетки рабицы. Это можно выполнить двумя методами: натяжным способом и установкой секций. Более простым способом является натягивание сетки по установленным столбам. Сетка методом натяжения навешивается на крючки, приваренные к столбам, и для исключения провисания сетки в ее ячейки устанавливаются прутья металла. При секционном методе применяются готовые секции, сваренные из уголка и натянутой на них сеткой.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика