Устройство двускатной крыши

Устройство двускатной крышиОдним из самых распространенных конструкций в Российской Федерации считаются двускатные стропильные крыши. Можно сказать, что ее устройство нельзя назвать очень сложным, но взглянуть на этот вопрос глубже, становится ясно, что даже такая простая конструкция имеет свои нюансы и технологические особенности, на которые следует обратить повышенное внимание.

Для монтажа двускатной крыши требуется пиломатериал обрезной брус, необрезная доска для обрешетки, крепежный материал (гвозди, строительные скобы), небольшое количество гидроизоляционного материала, инструменты и некоторые средства малой механизации (электро — или бензопила, электродрель). Каркас под кровлю включает в себя систему стропил, которая выполняется из бруса 50х150 миллиметров.

Установку стропил производят на балки чердачного перекрытия или мауэрлат, если дом перекрыт железобетонными плитами. Необходимо следить за тем чтобы мауэрлат был надежно прикреплен к капитальной стене строения и перекрытию скрутками из проволоки В1. Желательно под каждую стропильную ногу установить стойки и подкосы. После установки стропил выполняется обрешетка из обрезного или необрезного пиломатериала в зависимости от типа кровельного покрытия.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика