Вентиляция для запыленных помещений.

Вентиляция для запыленных помещений.Такая система получила название аспирация.

 

Воздух является той средой, без которой невозможна жизнь человека, животных и растений. От состава воздуха зависят самочувствие и здоровье человека и его работоспособность. Нормальный атмосферный воздух представляет собой механическую смесь нескольких газов. Кроме того, в воздухе всегда содержится то или иное количество водяных паров. Водяной пар, содержащийся в воздухе, является его важной составной частью. Содержание водяных паров в воздухе непостоянно и зависит от погоды. Оно может меняться в пределах от 0,4 до 1,2% по объему. Кроме водяного пара, в воздухе могут находиться посторонние примеси — пыль, вредные газы, пары, которые выделяются во время производственного процесса, а также микроорганизмы.

Вес водяного пара, содержащегося в 1 м3 влажного воздуха, называется абсолютной влажностью воздуха. Величина относительной влажности воздуха влияет на самочувствие человека.Организм человека подвергается различным воздействиям со стороны окружающей среды. На него действуют температура воздуха и окружающих поверхностей, влажность и движение воздуха, загрязнение воздуха пылью, газами и парами.

Необходимыми условиями для сохранения здоровья и работоспособности человека, создающими ему хорошее самочувствие и способствующими повышению производительности труда, являются чистый воздух, соответствующая влажность, температура и скорость движения его в помещении. Для дыхания человека также нужен чистый воздух, так как пыль, находящаяся в воздухе, оседая на слизистой оболочке носа, гортани и легких, мешает нормальному дыханию, вызывает раздражение и заболевание слизистой оболочки и заносит в организм вредные микробы, содержащиеся в ней.

Загрязнение воздуха происходит также и во время производственного процесса от выделения вредных газов, паров, пыли и тепла. Например, в чугунолитейных, сталеплавильных, металлопрокатных и других цехах происходит выделение газов, пыли и большого количества тепла, в ткацких, красильных и других — пыли, влаги; в химических производствах — вредных газов и т. д. Пыль, вредные газы, пар и избыточное тепло ухудшают состав воздуха и вредно отражаются на самочувствии рабочих, понижают производительность труда, неблагоприятно влияют на технологический процесс, способствуют преждевременному износу оборудования и строительных конструкций.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика