Устройство независимого водопровода

Устройство независимого водопроводаПриобретение дачного участка или участка под строительство коттеджа является для многих большой радостью. Особенно приятно, если такой участок в Тюмени достался почти даром. Однако, скорее всего, такой вариант подразумевает, что на самом участке нет водопровода. Конечно, сейчас это не проблема и можно выкопать колодец, однако в зимнее время пользование им весьма проблематично. Кроме того надо помнить, что обычный колодец требует постоянной чистки и защиты от попадания туда листьев и грызунов.

Более удобно в таком отношении бурение скважин на воду в Тюмени. Конечно, такой вид подачи воды стоит недешево, однако если участок располагается достаточно низко, а вода сходит не раньше июня, то, скорее всего, поземные воды будут расположены также достаточно высоко и, соответственно, затраты будут минимальны. Более того, после бурения скважины участок поднимется в цене.

Говорить о более конкретной стоимости можно только после проведения комплексного исследования о залегании подземных вод. Тем не менее, следует помнить, что и в таком случае цена определяется лишь приблизительно. При этом достаточно существенная часть стоимости заключается в стоимости самих материалов, используемых при бурении, а именно кессона, труб, насосного оборудования, емкости для накопления воды и автоматики.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика