Еврозабор на вашем участе

Ни для кого не секрет, что впечатление от самой замечательной дачи может испортить такая, на первый взгляд, незначительная деталь как… забор. Недаром в государствах Востока большое внимание уделяют именно ограждению своей территории от посторонних глаз. Добротный забор говорит о благосостоянии хозяина, о его заинтересованности в безопасности и спокойствии близких.

 

Если участок ограждён плохо, это даёт злоумышленникам или просто посторонним легко проникнуть внутрь, а народная мудрость говорит: «Мой дом – моя крепость».

 

Так из какого же материала можно быстро построить прочный, красивый и долговечный дачный забор?

 

Посмотрим вокруг: каменные заборы из бута или песчаника, кирпичные, ограды из деревянной доски или асбестоцементных плит. Тут уж всё зависит от предпочтений и материального состояния владельца участка.

 

В нашей статье пойдёт речь о профильном листе.

 

Профлист (он же профнастил) – это оригинальное решение для современного дачника. Поверхность листа имеет волнообразную поверхность, металл вполне устойчив ко всякого рода атмосферным осадкам, окрашен специальной краской и имеет весьма привлекательный внешний вид. Никакой деревянный забор не прослужит вам так долго и не создаст такого вида как забор из профлиста.

 

Есть, несомненно, минусы такого забора: он будет создавать тень вашим, возможно не самым дружелюбным, соседям; ограничит вам самим обзор улицы. Но помимо минусов всегда есть очевидные плюсы: отсутствие специального дополнительного ухода, быстрота монтажа, его стильность и красота.

 

Существует несколько способов строительства такой ограды, перечислим некоторые из них:

 

— забор из профлиста с ленточным фундаментом – заливается фундамент с закладными деталями из металла под будущие стальные столбики, к которым и будет крепиться сам лист;

 

— забор из профнастила с бетонированием столбиков – каркасные элементы монтируются по месту и сразу заливаются бетоном;

 

— забор с применением ленточного фундамента и декоративными кирпичными (каменными) столбиками.

 

Таким образом, можно заявить, что такая ограда является относительно недорогим, надёжным и практичным вариантом, который отлично выполняет свои функции, имеет хорошие характеристики прочности и эстетический внешний вид. Данная тенденция была перенята из европейского опыта, который во всём мире славится своей изысканностью и рационализмом.

 

Источник: promgib.ru

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика