Как найти престижную работу

Как найти престижную работуДля того, чтобы понять, чем занимаются рекрутинговые агентства, следует знать, что стоит за самим понятием «рекрутинг» — это комплекс мер, которые проводит агентство для организации-заказчика, состоящий в поиске и подходящих кандидатов на предлагаемую должность и предоставлении заказчику списка самых достойных из них.

Проще говоря, рекрутинговое агентство – организация по поиску персонала. Многие ошибочно считают эти агентства кадровыми. Это не совсем так. Кадровое занимается не только вопросами подбора персонала, но и поиском работы для соискателей. Рекрутинг предполагает только лишь одно направление.

Часть бывает так, что агентства, занимающиеся сразу и тем и другим, одинаково плохо справляются с обоими направлениями, просто не успевая обрабатывать всю информацию.

Поэтому, если вы решили создать кадровое агентство, возможно, стоит начать работать лишь в одной отрасли.
Рекрутинговое агентство, которое обслуживает российский бизнес, получают в среднем около одного оклада за каждого подобранного сотрудника.

Понимая, что на одном подборе персонала на российском рынке вряд ли можно достаточно долго продержаться, эти организации предлагают и различные дополнительные услуги, как анализ рынка, оценка уже существующего персонала, исследования, тестирования, тренинги и деловые игры.

Тем, кто ищет работу с помощью рекрутингового агентства, плюсов будет не меньше, чем для организации-заказчика.
Во-первых, агент подкорректирует ваше резюме, стараясь сделать его таким, каким хотел бы видеть конкретный работодатель.
Во-вторых, всеми документами будет заниматься тоже только он.
Ну а перед собеседованием рекрутер расскажет вам все о компании, которая ищет сотрудника, даст несколько советов, рекомендаций относительно того, как вести себя именно в этой организации.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика