Использование дизельгенераторов на крайнем Севере

системы электроснабжения

 

Малозаселённые районы России остро нуждаются в автономных источниках энергии. Особым спросом пользуются переносные электростанции на Крайнем Севере, в Сибири или Якутии (в которой, кстати, огромную территорию обслуживает только порядка двухсот электростанций). Поэтому, вопрос альтернативной подачи энергии в отдаленных районах стоит особо остро. Дизельгенераторы работают даже при температуре -60 градусов, поэтому их используют полярники на арктических станциях и учёные, остающиеся на зимовку в Антарктиде.

Дизель-генераторы для дома—это жесткая металлическая рама, на которой закреплён двигатель и электрогенератор. На панели также располагаются различные контрольно-измерительные приборы, система подачи топлива и кнопка запуска устройства.

На Крайнем Севере широко используются как стационарные, так и передвижные дизельные станции. Передвижные менее мощны, зато меньше и по размеру, что позволяет использовать их в машине, прицепе и даже болотоходе на гусеничном ходу. Станции помещаются в контейнер и ставятся на мобильную платформу. Они могут служить основным источником энергообеспечения или быть запасными вариантом на случай чрезвычайной ситуации или служить дополнительным источником тепла при крайне низких температурах. Единственным источником снабжения электроэнергией автономная станция используется в маленьких поселениях, на стройках, в морском флоте или на буровых установках газо- и нефтедобывающих заводов. В северных районах России перебои с электричеством скорее не случайность, а обычная практика, поэтому, что бы обеспечить себе безопасные условия жизни, каждая семья там держит генератор дизельный 10 квт в качестве дополнительного энергоисточника.

Он помещается в термоизолированный контейнер как самостоятельный объект или же вместе с другими устройствами. Такая маленькая домашняя станция очень компактна и удобна в эксплуатации. Она оснащена системой автоматического пуска, выхлопа, пожарной сигнализацией и многим другим. Станции рознятся между собой по размеру, так что каждым может выбрать наиболее ему подходящую величину.

Дизельгенераторы просты в эксплуатации, а их мощность обеспечит электрической энергией любой дом или технику. По сравнению с дизельными, газовые генераторы не настолько мощные. Поэтому не часто используются с Сибири и на Севере. Использовать мини станции в качестве источника энергии удобно в дизельном автомобиле. Кроме того дизтопливо отличное средство для смазки узлов электростанции.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика