Дорого ли обойдется ремонт

[img]http://purichvalera.com/wp-content/uploads/2012/11/e`konomnyiy-remont.jpg[/img]Любая квартира рано или поздно требует ремонта, будь это новостройка, стен которой еще не касалась кисть маляра, или старая хрущевка, где под множеством слоев обоев по старинке наклеены газеты середины прошлого века. Но прежде чем приниматься за ремонт, стоит составить смету и прикинуть расходы – по карману ли вам придание нового вида своему жилищу.

Косметический ремонт явно выйдет дешевле, чем все остальные виды работ, но и затронет он только поверхность. Да, вы смените обои, обновите побелку потолков, кинете новый линолеум на пол, но под стенами останется старая электропроводка, а в ванной ржавые трубы, которые в любой момент могут прийти в негодность, и ваш косметический ремонт пойдет насмарку. Этот вариант приемлем больше для новых квартир, где смена сантехники и глубокий ремонт пока просто не нужны.

Подороже выйдет отделка квартир, при которой делается перепланировка, сносятся стены и возводятся новые, сменяются окна и двери, входные и межкомнатные, полностью заменяются сантехника и электрическая проводка. Для тех, кто покупает квартиры в старых домах, рекомендуется делать именно такой вид ремонта, ведь неизвестно, что скрывают эти стены, в которых жили много лет другие люди.

Так называемый «евроремонт» — уже достаточно дорогостоящий вариант, и по карману он далеко не всем. Здесь также делается перепланировка и замена основных систем, но материалы и сантехника берутся дорогие и элитные, устанавливаются сплит-системы и используются различные современные технологии. Разработка дизайна квартиры предоставляется специалисту за отдельную оплату.
Ну а ремонт класса «евролюкс» доступен единицам. Зато здесь за очень даже круглую сумму самые лучшие дизайнеры и строители сделают высокотехнологичный умный и красивый дом.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика