Естественная вентиляция воздуха

Естественная вентиляция воздухаЕсли учесть тот факт, что ежедневно человек проводит в помещении не менее восьми часов, неправильный воздухообмен вреден для его здоровья. В этой среде хорошо развиваются грибок и плесень, размножаются насекомые, в воздухе накапливается огромное количество токсичных веществ, выделяемых компьютерной техникой, мебелью, пластиком, отделочными материалами стен и пола. СНиПы требуют обязательно применять систему естественной вентиляции.

Принцип действия естественной вентиляции основан на плотности воздуха вне помещения и внутри его, а также действием ветра. Бывает вентиляция естественная канальная и бесканальная, и условно делится на постоянную и периодическую. Периодическое проветривание происходит при открывании форточек, окон и дверей.

Бесканальная вентиляция используется в производственных помещениях. Аэрация обеспечивает в них нужную кратность воздухообмена. В жилых и в общественных зданиях применяют канальную вентиляцию. Вентиляционные каналы размещаются в них вертикально в специальных шахтах или в толще стен. Обязательным условием естественной вентиляции служит наличие щели под дверью комнат до 2,5 см и вентиляционных решеток, где располагаются вентиляционные каналы.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика