Применение гипсокартонных листов

Применение гипсокартонных листовЕсли вернуться на несколько десятков лет назад, то никому не было известно, что это за материал гипсокартон, для чего он применяется, и как с ним обращаться. Дизайн интерьера в домах мы создавали по старой доброй традиции — посредством штукатурки и гипсового декора. Однако в настоящее время гипсокартонные листы являются пищей для профессиональных дизайнеров и архитекторов в создании своих проектов.

С помощью гипсокартона можно выполнить подвесной потолок в несколько уровней с искусно встроенной подсветкой, устройство перегородок любой криволинейной формы с невероятным количеством полочек и ниш, межкомнатные арочные проходы и многое другое. Именно этот строительный материал вносит большое разнообразие в интерьер помещений любой функциональной направленности.

Производят этот материал в виде отдельного листа, который состоит из сердечника, материалом для которого служит гипс, облицованного с обеих сторон плотным картоном. Чтобы гипсокартонные листы отличались долговечностью, прочностью и плотностью в сердечник из гипса вводятся специальные наполнители, повышающие его свойства при эксплуатации. А облицовочный картон является прекрасной основой для материалов, применяемых при последующей отделке (шпаклевка, обои, плитка и другие).

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика