Кровля из гибкой черепицы

Кровля из гибкой черепицыОсновой для изготовления гибкой черепицы служит стеклянное волокно, которое с двух сторон имеет пропитку резиновым битумом и посыпку в виде мелкой каменной крошки. Каждому из компонентов гибкой черепицы, когда из нее ведется строительство кровли, предписаны свои функциональные обязанности.

В неорганических волокнах основы исключены процессы биологического характера (гниение, плесень, грибок), двухсторонняя пропитка не позволяет кровельному материалу впитывать в себя влагу, а каменная посыпка дает защиту мягкой черепице от действия ультрафиолетового излучения, нагрузок механического характера, а также увеличивает степень огнестойкости материала.

Монтаж гибкой черепицы производится по специальной деревянной обрешетке, которую выполняют в виде ровного, сплошного настила из обрезной доски любо размера. Неплохим вариантом может стать обустройство обрешетки из фанеры влагостойкого характера и плит ОСБ-3, которые еще больше повышают характеристики кровли по влагостойкости.

Фиксацию отдельных листов гибкой черепицы выполняют методом приклеивания и дополнительным креплением гвоздями специального изготовления, которые покрыты антикоррозийным составом. При этом в местах прохода дымовых и вентиляционных труб, а также установленных окон мансардного этажа, в обязательном порядке выполняют подложку из дополнительного слоя гидроизоляции.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика