Дом своими руками

Дом своими рукамиСтроительство частного дома – занятие ответственное и не очень-то простое. Большинство обывателей предоставляют это делать профессионалам, рабочим строительных специальностей ну или хотя бы тем, кто уже имеет опыт в строительстве, так как они знают нюансы неизвестные любителю. Например, вот для каркасного дома нужно будет много слоев отделки – это и тепло- и гидроизоляция, защита от ветра, а самый верхний слой – сайдинг, или какая-то другая отделка на ваш выбор.

Но не всегда есть возможность платить за работу строителям, когда на материалы уходят последние сбережения. В таком случае приходится изучать соответствующую литературу и брать работу в свои руки. Если вы не профессиональный строитель, то главное – следовать четким инструкциям тех, кто знает толк в этом деле. Ведь кроме того, что один кирпич следует положить на другой, в возведении своего дома есть масса нюансов, которые нужно знать и учитывать.

Во-первых, фундамент. Его глубина, вид (к примеру, ленточный или винтовой) зависят от того, сколько этажей будет в вашем доме, из каких материалов построен, а также – какая почва на вашем участке.
Второе – материал. Сейчас предлагается множество вариантов – это может быть и кирпич, и газобетон, и брус, а можно сделать каркасный дом. Все это имеет разную цену, и подлежит разной отделке. К примеру, дома из оцилиндрованного бруса не обязательно подвергать наружной, да и внутренней отделке, они прекрасно смотрятся сами по себе.

Третье, пожалуй, не менее важное, чем фундамент и стены – крыша вашего будущего дома. Если сделать ее некачественно, то любой дождь или снегопад обернется для вас настоящей катастрофой.
Внутренняя отделка тоже важна, но, построив теплый дом и возведя крышу над головой, ремонтом внутри дома можно заниматься более размеренно и делать все так, как вам хочется. От того, какого цвета будут обои в вашей комнате, или плитка в ванной, не так зависит комфортное проживание, как от теплого и сухого в течение круглого года дома.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика