Получение технических условий системы газоснабжения

Многие владельцы частных жилых домов, приступая к решению вопроса газификации своего жилья, не знают с чего начинать. Информируем  уважаемых владельцев, что первый шаг для подключения газа – это получение технических условий.
В чем суть этого документа?
В технических условиях указывается точка подключения к действующему газопроводу. Иными словами для газификации дома необходимо протянуть газопровод из точки А в точку Б. Точка Б – это ваш жилой дом, а точка А  определяется техническими условиями.

Для получения технических условий необходимо предоставить:

— копию паспорта собственника;

— копию свидетельства о праве собственности на жилой дом;

— копию свидетельства о праве собственности на земельный участок;

— ситуационный план (обычно его берут из технического или кадастрового паспорта);

— заполненное заявление.

настенный газовый котел vailandВ заявлении указывается запрашиваемый объем природного газа. Как он определяется? Владелец частного жилого дома выбирает газопотребляющее оборудование: газовый котел и газовую плиту. Расход газа на каждый прибор указывается в паспортах на оборудование. Общий расход газа равен сумме расходов всех единиц оборудования. С выбором газовой плиты обычно не возникает проблем. Они бывают двух- и четырех-  конфорочные, с духовым шкафом и без него, встраиваемые в кухонную мебель и отдельно стоящие. Для выбора газового котла в первую очередь нужно определить его мощность. Существуют упрощенные методики расчетов мощности газового котла.

Определив мощность, переходим к выбору котла. Для правильного выбора нужно учитывать помещение, где котел будет устанавливаться: будет ли это отдельное помещение — котельная или, например, котел будет устанавливаться в кухне. Нужно определиться также с отводом продуктов горения. Бывают котлы с принудительным (через стену) и естественным (через крышу выше конька) отводом продуктов горения. В помещениях, в которых устанавливается газопотребляющее оборудование (как котел, так и плита) должна быть система естественной вентиляции и окно с площадью остекления не менее 0,03 м²  на каждый 1 м³ объема помещения.

Если газопровод не выведен на участок по федеральной программе газификации, то точка подключения к действующему газопроводу определяется газовой службой, но если газопровод уже на участке, то владелец частного дома также может принять участие в определении точки подключения. Поэтому перед получением технических условий желательно, чтобы владелец частного жилого дома определил помещения, в которых будет устанавливаться газопотребляющее оборудование,  и спланировал оптимальную трассу прохождения газопровода. Например, в Санкт-Петербурге по программе газификации газопровод подводится на фасад  дома, но некоторые владельцы жилых домов подключаются к подземному газопроводу, чтобы минимизировать трассу газопровода по фасаду дома.

Фирма «Конста» предлагает выполнить весь объем работ по газификации жилого дома от получения технических условий до пуска газа, а также выполнить работы по системам отопления и вентиляции.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика