Фундамент как начало начал

Как известно фундамент самая важная часть здания. Именно с него начинается дальнейшее развитие действий. И он определяет каким будет наш дом и сколько он простоит. Об этом стали задумываться еще с древнейших времен.

На данный момент в строительстве существует огромное количество типов фундамента. Такие как свайные, ленточные, столбчатые, плиточные и многие другие. В России фундаменты появились еще на Руси. Срубы изб чаще всего ставили на валуны. Камни клали прямо на грунт, выравнивали подкапыванием и засыпали. В дальнейшем изменяли только высоту фундамента в земле. И в то время уже задумывались как защитить фундамент от главного врага:воды. Тогда в качестве гидроизоляции использовали бересту и деготь. 

Во времена СССР гидроизоляция делалась на основе жидкого битума, либо битумных листов. Которые наносились на вертикальную либо горизонтальную плоскости. Главные недостаток этого способа: работа с открытым огнем (битум приходилось разогревать и «склеивать» за счет нагрева)и большая затрата сил по нанесению на поверхность. Да и толщина слоя желала оставлять лучшего. Она составляла от 6 до 8 миллиметров.

Также мы все понимаем что если некачественно и неправильна выполнена гидроизоляция фундамента, то через несколько лет он отсыреет и в подвале будет скапливаться вода. Которая способствует изменению климата в помещениях и развитию болезнетворных бактерий и вредных микроорганизмов.

Не так давно на рынке строительства появился новый универсальный материал для устройства гидроизоляции, который с успехом используется и для фундаментов и для плоской кровли. Это двухкомпонентная битумно-полимерная эмульсия на водной основе, попросту в народе — «жидкая резина». Он представлен в двух марках: «Технопрок» и «Рапидфлекс» поставляемый фирмой «Технопрок».  

У этого материала есть много неоспоримых плюсов, которые делают его лидеров среди других. Во первых стоит заметить толщину покрытия, которая составляет 3-4 миллиметра. Также высокая технологичность: 3-4 человека способны за 8-10 часов обработать 1500-2000м2. Плюс гиперагрезия к любому основанию и 100% повторение рельефа фундамента, что позволяет делать гидроизоляцию не только стен, но и потолка.

На сайте компании http://www.technoprok.ru/ можно найти всю необходимую информацию, ознакомиться с применением жидкой резины для таких работ, как и гидроизоляция фундамента и плоская кровля, а также цены на продукцию, ее описание и видео процесса монтажа.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика